Doppelabschluss: Europäischer Abschluss und Schweizer Diplom
Unterrichtssprachen:WECHSEL ZWISCHEN THEORIE
UND PRAXIS
PRAKTIKUM
WECHSEL ZWISCHEN THEORIE
UND PRAXIS
Theorie (jede zweite Woche)
Grundlagen von Management, Marketing und Personalwesen, Büroautomatisierung, Betriebswirtschaft, Nachhaltigkeit und CSR, Interkulturalität, Selbstbild und berufliche Gepflogenheiten, Hygiene und Sicherheit, Ernährung, Weine, Englisch, zweite Fremdsprache, Gesprächsrunden: Food & Beverage und Gastgewerbeumfeld
Praxis (jede zweite Woche)
Rezeption, Housekeeping, Restaurant, Bar, Bankett, Küche, Patisserie
In der Schweiz Pflicht
Betriebspraktikum in einem Unternehmen, Dauer 5 bis 6 Monate
In der Schweiz: 2.359 CHF brutto / Monat Praktikumsbericht//
Theorie (jede zweite Woche)
Finanzmanagement, Strategisches Marketing, Personalmanagement, Excel für Fortgeschrittene, Wirtschaftsrecht, Effektiv kommunizieren, Wirtschaftliches Umfeld, Tourismuswirtschaft, Projekt Nachhaltigkeit und CSR; Ernährung, internationale Weine, Englisch, zweite Fremdsprache, Gesprächsrunden: gehobene Gastronomie und Hotellerie
Praxis (jede zweite Woche)
Rezeption, Housekeeping, Restaurant, Bar, Bankett, Küche, Patisserie
3 JAHRE
STUDIENBEGINN IM AUGUST UND NOVEMBER
Während des gesamten Bachelor-Studiengangs steht bei Vatel eine aktive Pädagogik im Vordergrund: von Coaches beaufsichtigte Gruppenarbeitssitzungen in Form von Workshops und Gesprächsrunden.
Matura, Baccalauréat (F), CESS (B), High School Diploma, A-Level oder vergleichbare Abschlüsse. Für Studierende, die den Studiengang auf Englisch belegen möchten: erforderliches Sprachniveau: CECR Niveau B2, TOEFL 550 (80 IBT) oder IELTS 5.5 (akademisches Englisch) + auf Englisch verfasstes Bewerbungsschreiben
PRAKTIKUM
WECHSEL ZWISCHEN THEORIE
UND PRAXIS
PRAKTIKUM
In der Schweiz oder international
Betriebspraktikum
Dauer 5 bis 6 Monate
In der Schweiz: 2.359 CHF* brutto / Monat
In Europa: ca. 500 €* netto / Monat
Praktikumsbericht auf Englisch
Theorie (jede zweite Woche)
Theorie (jede zweite Woche)
Einführung in das Controlling; Operatives Marketing, Personalmanagement und Leadership, Excel Expertenniveau, Unternehmenssteuerrecht, Interkulturelles Teammanagement, Verkaufs- und Verhandlungstechnik, Community Management, Kommunikation in und außerhalb der Medien, Professionelle mündliche Kommunikation, Geopolitik, Tourismus und Reisen, Wein, Bier und Spirituosen, Englisch, zweite Fremdsprache, Gesprächsrunden
Praxis (jede zweite Woche)
Rezeption, Housekeeping, Restaurant, Bar, Bankett, Küche, Patisserie, Marketing, Incentive-Events
In der Schweiz oder international
Betriebspraktikum
Dauer 5 bis 6 Monate
In der Schweiz: 2.359 CHF* brutto / Monat
In Europa: ca. 500 €* netto / Monat
Beherrschung der Bereiche Führung, Betreuung und Management in einem internationalen Umfeld.
Erwerb von beruflichen, rechtlichen, wirtschaftlichen und sprachlichen Kenntnissen mit dem Ziel, eine Funktion als operativer Manager in einem Unternehmen wahrzunehmen.
Bachelor in International Hotel Management/Manager en
Hôtellerie Internationale (1).
Hôtelier(ère)-Restaurateur(trice) diplômé(e) École
Supérieure (2).
European Bachelor of Management in Hospitality & Tourism (3).
Marco Polo Programm
Ab dem 2. Jahr hat der Studierende die Möglichkeit, sein Studium an einer der 52 Schulen der Gruppe weltweit fortzusetzen.
1 Füllen Sie online auf www.vatel.ch die Bewerbung aus. Sie können diese auch per Post an die Schule Ihrer Wahl schicken. Vergessen Sie nicht, alle erforderlichen Unterlagen beizufügen.
2 Nach Erhalt der Unterlagen prüft die Schule Ihre Bewerbung und schickt Ihnen, wenn Sie zugelassen sind, die Einladung zur Aufnahmeprüfung.
3 Sie bestätigen Ihre Teilnahme an der Aufnahmeprüfung.
4 Die Aufnahmeprüfung findet in der Schule, die Sie eingeladen hat, oder online statt. Sie dient dazu, Ihre Stärken und Fähigkeiten in Bezug auf Berufe im Hotel- und Tourismusgewerbe sowie Ihre Motivation zu beurteilen.
5 Sie werden in den Tagen nach der Aufnahmeprüfung per Post über Ihre Zulassung informiert.
6 Ihre Anmeldung wird bei einem Termin bestätigt, bei dem die administrativen und finanziellen Modalitäten Ihrer Einschreibung festgelegt werden.
*Dieses Verfahren gilt für Studierende mit Wohnsitz in Europa.