Kandidat Kandidat  Broschüre Broschüre INFO / TAG DER OFFENEN TÜR INFO / TAG DER OFFENEN TÜR Messen Messen
Diplomierter Hotelfachmann/-frau - Restaurantfachmann/-frau Bundesweiter Abschluss Höhere Fachschule Manager in der internationalen
Hotellerie
Bachelor im internationalen
Geschäftsführer
Internationale Hotellerie
MBA im internationalen
Hotelmanagement

GENIESSEN SIE DIE VIELFALT UND VERFEINERN SIE IHRE AUSWAHL

Genießen Sie die Vielfalt und verfeinern Sie Ihre Auswahl

ES GIBT KEINEN BESSEREN WEG ALS EIN PRAKTIKUM, UM MEHR ÜBER SICH SELBST ZU ERFAHREN

Die Praktika sind integraler Bestandteil der Ausbildung und tragen zu Ihrem Fortschritt während der Kurse bei. Sie dienen vor allem dazu, weitere Entscheidungen während Ihrer Studien zu treffen.

Am Ende des ersten Jahres hat das Praktikum den Zweck, Sie mit der Realität des Unternehmens vertraut zu machen. Es findet daher in der Schweiz auf den operativen Stellen statt.

Am Ende des zweiten Jahres hat das Praktikum das Ziel, Ihre englischen Sprachkenntnisse zu trainieren und findet hauptsächlich auf internationaler Ebene statt.

Am Ende des dritten Jahres kann das Diplom der Höheren Fachschule Schweiz (HF) mit einem Praktikum (oder einer Voranstellung) erworben werden.

Aber keine Sorge, sowohl in der Schweiz als auch international begleiten wir Sie bei der Suche nach einem Praktikum. Vatel verfügt über ein riesiges professionelles Netzwerk und ist somit in der Lage, Ihnen eine oder mehrere Einrichtungen der 4- und 5-Sterne-Kategorie vorzuschlagen. Sie müssen der Studienleitung nur Ihre Präferenzen mitteilen.

Gut zu wissen: Viele Einrichtungen stellen für die Dauer des Praktikums Unterkunft und Verpflegung zur Verfügung. Darüber hinaus werden Praktika in der Schweiz nach dem geltenden L-GAV* mit CHF 2.359 brutto/Monat vergütet.

* Die Praktikumsbedingungen dienen lediglich der Orientierung. Sie sind nicht vertraglich bindend und können je nach dem ausgewählten Land von einem Praktikum zum anderen variieren.

3 GEBIETE, DIE SIE IM 3. JAHR ERKUNDEN KÖNNEN

Bereits im 1. Jahr haben Sie in den verschiedenen Berufen im Hotel- und Gaststättengewerbe bereits Erfahrungen gesammelt.

Im zweiten Jahr haben Sie sich international geöffnet.

Im dritten Jahr haben Sie sich bereits ein solides Wissen angeeignet und fühlen sich vielleicht schon zu einem bestimmten Bereich hingezogen.

Dann kommt die Fachwoche: Zur Auswahl stehen Unternehmertum, nachhaltige Entwicklung oder Eventmanagement.

Diese drei thematischen Schwerpunkte sollen Ihnen den Zugang zu neuen Berufen eröffnen.

3 Gebiete, die Sie im 3. Jahr erkunden können
Vatel - Praktikum
Meinen Campus in 3 Schritten finden
Kommende Termine
25
January
Messe Annecy, France
Saturday, 25 January 2025
Flèche suite
8
February
Tag der offenen Tür Suisse
Saturday, 8 February 2025
Flèche suite